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리뷰

노브랜드 냉동 아보카도로 과콰몰리 만드는 법

by tomatojuice 2020. 4. 29.

오늘은 제가 애정하는 노브랜드에서 사온 냉동 아보카도로

과콰몰리를 만들어 보았어요~

 

 

 노브랜드 냉동 아보카도는 이런 모습이에요~

500g이고 아보카도 99.5%라고 되어있어요.

 

보관은 당연히 냉동보관!

 

 

봉지 뒷면 오른쪽 상단에 냉동 아보카도 활용

요리법이 나와 있어요.

 

아보카도 비빔밥, 아보카도 과카몰리, 아보카도 샐러드,

아보카도 스무디~

 

아보카도 하나로 해 먹을게 정말 많네요!

 

 

저는 여기나온 아보카도 요리법 중에서

과카몰리를 해 볼거고요,

 

이 방법을 참고해서 제 취향에 맞게 만들어 볼거예요~

 

 

노브랜드 냉동 아보카도는 아보카도 99.5%에

정제염, 구연산, 비타민C로 이루어져 있고요~

 

 

노브랜드 냉동 아보카도를 열어보면 따로

투명 비닐 안에 잘라진 아보카도가 들어있어요.

 

껍질을 까고 씨를 발라내고 자르려면 번거로운데

이미 다 처리되어 있으니 사용하기 편할것 같죠?

 

 

자 그럼 노브랜드 냉동 아보카도 소개는 이쯤 하고

본격적으로 제가 해먹어본 과카몰리 만드는 법을 소개해 볼게요.

 

 

<냉동 아보카도로 과카몰리 만들기>

 

재료: 해동 된 과카몰리 한 주먹 반, 작은 토마토 1개,

양파 1/3개, 사과식초 1큰술, 꿀 1큰술, 후추 조금

 

 

1. 양파 1/3개를 칼로 잘게 다져준 다음

매운 맛을 빼기 위해 물에 담궈주어요.

 

저는 전날 밤 미리 다져서 양푼이에 담궈놨어요.

 

 

2. 지퍼백에 사용할 만큼의 아보카도를 소분해서

전날 밤에 미리 냉장고에 넣어 두었어요.

 

빠른 해동을 원하시면 온에서 해동하거나,

전자렌지의 해동 기능을 이용하실 수 있겠네요~

 

 

3. 주먹보다 작은 토마토 1개를 칼로 잘게 다져줍니다.

 

 

4. 지퍼백에 넣어 해동한 아보카도는 지퍼백째로

손으로 으깨주면 편해요~

 

잘게 다진 토마토와 양파, 으깬 아보카도를

양푼이에 넣어 줍니다.

 

5. 소금, 식초, 후추,꿀을 준비해 줍니다.

저는 식초 1큰술, 후추 조금, 꿀 1큰술을 넣었고,

소금을 안 넣어도 될 것 같아 소금은 생략했어요~

 

 

6. 모든 재료를 넣고 함께 쉐킷쉐킷 해주면 과콰몰리 완성!

 

다 섞은 과카몰리를 그릇에 담아 주었어요~

 

맛은 빵에 발라먹으면 잘 어울릴 것 같은 맛이에요.

나쵸나 크래커에도 많이 얹어 드시더라구요.

 

불로 조리하는게 아니라 쉬우니까 아보카도로 과카몰리

만들어 드셔보세요~

 

고단백, 고지방으로 열량이 높으니까 너무 맛있다고

많이 드시지 않게 주의하시구요~ 좋은 하루 되세요!