얼마전 마트에서 바나나를 세일하길래 여러송이를 사왔어요.
예전에 바나나칩을 사먹었던게 기억이 나서 바나나칩을 직접 만들어 보기로 했답니다.
준비물은 바나나와 칼, 도마, 건조기예요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRvjvF/btqDVWe3cXl/CM7KXKy7VyQax1MnpvDqjk/img.jpg)
먼저 바나나 껍질을 벗기고 칼로 반을 자른다음 세로로 길게 세등분 해 주었어요.
그 다음 잘 씻어진 건조기에 잘 펼쳐서 올려주었어요.
건조 시간은 15시간으로 설정해주었고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ceQ3IM/btqDVvBZYSc/LnNqmhXjH3atpK9BVCybm1/img.jpg)
15시간 건조가 끝난 후 건조기에서 꺼내주었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccjeo7/btqDXDZXgf4/QFCaTWdlQj7d5U6Ya9Sd71/img.jpg)
15시간을 건조했더니 눅눅하지 않고 바싹 말랐어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NunAo/btqDVu4dzXS/Le3nuslipiuRzQfVxIk7h1/img.jpg)
길게 잘라서 스틱같이 만들었더니 더 맛있는 것 같네요. 색깔이 좀 그렇긴 한데 건조하니까 맛이 농축돼서 당 떨어졌을때 먹으면 정신이 번쩍 들 것 같아요. 굿굿!
만약 아이 간식을 만드신다면 아이들은 이가 약하니까 건조시간을 좀 적게 잡으시면 부드러운 바나나칩을 만드실 수 있을것 같네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXaeIB/btqDWVmrrnL/DdejpuIAjhzXqHwxZCaKXK/img.jpg)
다 건조된 바나나스틱을 통에 담아 냉장고에 넣어 주었어요. 바싹 건조했긴 했지만 방부제가 안들어갔기 때문에 냉장보관이나 냉동보관이 필요할 것 같아서요.ㅎㅎ
되게 달달하니 맛있는데 한가지 단점은 젤리먹을 때처럼 이에 막 달라붙어요.ㅎㅎ
그래도 맛있고 천연간식이니까 바나나가 쌀 때, 바나나가 물러져가는데 양이 많이 남았을 때, 한번 만들어 드셔보세요.
오늘도 건강한 하루되세요~
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